29/05/2019

ALUNOS DE GASTRONOMIA DA FACISA PREPARAM JANTAR DOS DeMolay



Alunos do 2º semestre do curso de Gastronomia da FACISA passaram por experiência prática em evento de grande porte. Orientados e supervisionados pela Coordenadora do Curso de Gastronomia, a Professora Msc. Fernanda Spagnol Paganoto e do Gastrólogo (Gastrônomo) Guthiere Silva dos Reis, os futuros profissionais da área estiveram envolvidos com a elaboração do cardápio e preparação do jantar dos DeMolay da Loja Maçônica Templo de Salomão. Jantar feito para 80 pessoas, com a participação da loja e também de convidados da nossa cidade e das cidades vizinhas de Eunápolis e Teixeira de Freitas. Durante quatro dias, estiveram envolvidos os acadêmicos do segundo semestre de Gastronomia, que atuaram para a preparação de um jantar após cerimônia de iniciação de membros. “Trata-se de um evento grande e uma experiência importante, pois além do trabalho na cozinha há todo um envolvimento na logística, com preparo das fichas técnicas e trabalho em equipe”, conforme relata a Coordenadora e o Gastrólogo (Gastrônomo). Segundo eles, essa vivência também contribui para que os futuros profissionais saibam como é trabalhar em eventos onde há o compromisso com horário, já que o jantar precisa estar pronto em determinado tempo, por meio de cardápio variado, ou seja, sem repetição. O volume de serviço é grande, mas a avaliação foi espetacular, pois recebemos muitos elogios, principalmente por ser a nossa primeira participação em evento. Todos se envolveram e estão motivados com a profissão. Para os alunos envolvidos, a atividade permitiu o contato com o que será encontrado no mercado, inclusive a experiência de um convívio, onde a troca de informações com outros colegas e o professor é muito interessante. Sempre temos o que aprender. Os elogios foram em vários aspectos, conforme conta o Diretor da FACISA o Professor Dr. Jackson Cordeiro de Almeida que enfatizou a importância desse evento e que o mesmo deve sempre estar associado a uma Atividade Complementar para os alunos, como também ser um serviço prestado sempre para instituições filantrópicas para que não se perca a importância do serviço prestado à sociedade. O Professor Dr. Jackson Cordeiro relatou também que todos gostaram muito do sabor da comida, da variedade do cardápio, da pontualidade nas refeições, da simpatia com que os universitários atenderam, além da postura, requisito primordial para profissionais que desejam entrar no mercado de trabalho em grande estilo. Só tenho que parabenizar os alunos, Coordenadora e o Gastrólogo (Gastrônomo) pelo trabalho desenvolvido. ASCOM